Mengulik Penjualan Croissant Taiyaki 「Online cash casino」di Madamelinn Selama Pandemi

  • 时间:
  • 浏览:0

“SeharOOnline cash casinonline cash casinoI bisa 120 biji, tapi kaOnline cash casinodang ya nggak sampai ratusan gitu. Naik turun gitu mbak” tutur Lina.

Lina mengaku sebelum pandemi datang, ia sering kali berjualan di bazar yang ada di mal untuk memasarkan aneka kudapan buatanya.

Ilustrasi Online cash casinoCroissant taiyaki di Madamelinn.

Baca juga: Apa Itu Croast, Paduan Croissant dengan Toast?

Dalam penuturannya, Lina selaku pemilik bisnis UMKM juga mendapatkan imbas dari pandemi.

KOMPAS.com - Pandemi memengaruhi banyak kehidupan pada lapisan masyarakat. Tak terlewatkan oleh para pelaku bisnis UMKM.

“Saya sebenarnya awalnya usaha dari bakpao karakter, itu memang awalnya online. Lalu, saya megang brand lainnya ya, Madamelinn ini. Di brand ini awalnya ya jual croissant taiyaki trus muncul ide jualan roti sama mochi.” jelas Lina kepada Kompas.com pada Jumat (24/09/2021).

“Ini sih, paling penjualannya naik kalau ada seasoning. Seperti Natal dan Imlek. Itu pasti pembuatannya full sampai sore.” tambah Lina.

Menurut perhitungan Lina, dalam sehari ia bisa menjual sebanyak 120 biji croissant taiyaki selama pandemi.

Ilustrasi isian croissant taiyaki di Madamelinn.

Baca juga: 4 Kesalahan Saat Membuat Croissant, Ketahui Sebelum Bikin Croffle

“Dulu, sebelum pandemi itu sering jualan di bazar mal. Nah pas pandemi kan banyak mal yang tidak boleh buka tuh. Jadinya ya jualan online. Dikebut deh tuh, jualan online buka di martketplace.” jelas Lina.

Lantas, apakah penjualan di bisnisnya berjalan lancar selama pandemi? Simak penjelasannya berikut ini.

Lina, pemilik usaha Madamelinn yang menjual aneka dessert seperti croissant taiyaki, mochi, dan roti. Kepada Kompas.com, ia bercerita mengenai usahanya selama pandemi.

Baca juga: Ramai Inovasi Croissant Jadi Croffle, Ini Kata Pastry Chef Profesional

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.

Daftarkan email

Lina juga menambahkan kalau penjualan croissant taiyaki bisa meningkat karena adanya peringatan atau hari besar.

Baca juga: 7 Kreasi Croissant dengan Kudapan Lain, dari Croffle hingga Cronut